秋の夜、BBQ

DSC_0227DSC_0222先日10/14土曜出勤の日の夜に本社でBBQをしました。

またまた私共親睦会役員、そしてご協力いただいた本社のメンバーが事前準備やら何やらで東奔西走しました。

昨年も本社でBBQを行ったのですが、昨年よりも皆さんにもっと喜んでいただけるようにと親睦会役員は頑張りましたよ!!

予算は決まっていたので、何とか予算内で抑えられるように、でも昨年よりは豪華にしたいということで細かいところまできちんと計画しました。

昨年は食材を多めに購入したせいで結構余ってしまったので、今年はその反省をふまえて、食材は少なく、その代わり質のいいお肉を買うことにしました。

社長が「ダッチオーブンで作ったローストチキンが食べたい」という希望に応えるためにダッチオーブンも予算内で購入しました。40名弱の参加者だったので、当初はダッチオーブン2台購入予定だったのですが、そうなると予算オーバーになる可能性もあり、またダッチオーブンでの料理は初の試みで、どのような仕上がりになるかもわからなかったので、結局今年は1台のみで行うことになりました。

ダッチオーブンの中に丸鶏2羽と野菜を敷き詰め、上から下から炭火で約1時間加熱し続け、出来上がり(写真参照)→いざ実食→お肉がやわらかくて美味♪野菜も美味♪♪

意外と美味しかったことにビックリしました。こりゃ来年もまた食べたくなる一品でした。1台でも十分皆さんに料理が行き渡ったので、来年2台目を購入するかどうかは来年の親睦会役員次第です・・・。

そんな感じで美味しい料理を囲みながら、なかなか話す機会がなかった人たちともコミュニケーションが図れて楽しい時間を過ごすことが出来ました。

皆さんも楽しんでいただけてたら幸いです。

 

PAGE TOP